bb电竞体育

来源:兽医bb电竞体育 发布时间:bb电竞体育-06-21 浏览次数:114

bb电竞体育617日上午,澳大利亚La trobe大学免疫学教授、bb电竞体育丁颖讲座教授Weisan Chen(陈卫三)做客兽医101著名专家学术讲坛,做题为Major Histocompatibility Complexes and Vaccine-specific Immune Responses主要组织相容性抗原与疫苗特异性免疫反应》学术报告。兽医bb电竞体育的老师和学生共约60余人参加了学术报告会。陈卫三教授介绍了他在NY-ESO-1/ISCOMATRXITM肿瘤疫苗研究领域的代表性研究工作,分享了他的研究心得体会,并对师生的提问进行了详细解答。与会师生纷纷表示,与陈卫三教授进行交流,受益匪浅,启发了新的研究思路。


陈卫三教授做学术报告

陈卫三教授与陈建新研究员及代曼曼副研究员课题组合影

 此外,陈卫三教授还于615日、16日和17日分别深入陈建新研究员、代曼曼副研究员及郭霄峰教授/罗均副教授课题组,对研究生的科研进展进行详细交流和指导,针对学生们在科研实践中遇到的问题进行答疑解惑。他耐心地指导学生们进行实验设计、数据分析等工作,为他们提供了宝贵的科研经验和启发。




陈卫三教授深入课题组指导研究生

 

陈卫三教授先后于1983年和1986年毕业于山西医科大学和湖南医科大学(中南大学湘雅医bb电竞体育),获医学学士及硕士学位;1994年获澳大利亚弗林德斯大学免疫学专业博士学位。1996-2000年在美国NIH进行博士后研究。2001-2012Ludwig Cancer Research Institute T细胞实验室主任。2013年后担任澳大利La Trobe大学生物化学系免疫学教授,T细胞实验室主任。一直从事抗原递呈分子机理,肿瘤和流感病毒的细胞和分子免疫学研究。首次发现了第11种流感病毒基因编码产物PB1-F2并阐明其生物学功能,在免疫显性CD8+T细胞方面的研究成果卓著,发现肿瘤细胞表达调节T细胞转录因子FOXP3。先后在Nature Medicine,Nature Immunology等国际杂志发表研究论著190篇,总引用13680次。

陈卫三教授20179月被聘为华南农业大学丁颖讲座教授,也是bb电竞体育111学科创新引智基地海外学术骨干。曾先后7次到访华农开展学术交流及教学活动。在bb电竞体育开设《医学免疫学基础》公开课,通过线上线下听课的师生约900人次。先后接受3名兽医bb电竞体育公派的访问学者在其实验室开展为期1年的访问学习和研究,与陈建新课题组及代曼曼课题组合作申报国家基金项目共3项,合作发表研究论文共18篇。常年协助指导陈建新课题组及代曼曼课题组的研究生。为兽医bb电竞体育免疫学、抗病毒药物药理学科研的进步及免疫学教学做出了积极贡献。

 

 

初审:刘毅新

复审:孙坚

终审:戴雪飞


bb电竞体育【游戏】有限公司