• 网站首页
  • 走进我们
  • 公司业务
  • 质量保证
  • 新闻中心
  • 安全知识
  • 人力资源
  • 联系我们
  • 此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

    获取 Adobe Flash Player

    行业新闻Industry News

    首页 > 新闻中心 > 行业新闻

  • 《石油石化系统治安反恐防范要求》发布
  • 发布时间:2019-04-22    浏览次数:
  •    记者从集团公司相关部门了解到,该标准依据《反恐怖主义法》《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规,结合行业特点和实际需求,对油气田、炼油与化工、成品油和天然气销售、工程技术服务、公路运输等5个专业领域的治安反恐防范工作进行了规范,规定了重点目标、重点部位、目标等级和防范级别、总体防范要求,明确了常态和非常态条件下人力防范、实体防范、技术防范以及安全防范系统的技术要求。

      近年来,党中央、国务院高度重视石油石化行业治安反恐防范工作,做出了一系列重大决策部署。编制发布《要求》,是贯彻落实党中央、国务院决策部署的重要举措。《要求》的发布实施,将为重要油气设施的安防建设提供关键性、基础性技术支撑,对石油石化企业提升安全防范能力、实现行业安全发展、保障国家能源安全和社会稳定具有重大现实意义。

      为深入推动我国反恐工作规范化、法制化建设,2018年3月,国家反恐办委托中国石油牵头,在2017年6月发布的安保防恐企业标准基础上,编制国家公共安全行业标准。公安部、中国石油、中国石化、中国海油、中国中化、延长石油等相关单位,先后开展9轮专项调研,范围涵盖8个省区市、57个重点风险目标,涉及央企、地方国企、民企、外企4类石油石化企业,反复研究论证,广泛征求意见,确保标准内容的明确性、完整性、适用性和先进性。

  • 上一篇:很抱歉没有了    下一篇:中国石油集团“新时代石油精神”研讨会在京
    本网站由盘锦鹏瀚石油化工科技有限公司版权所有 辽ICP备13009167号-1  

    辽公网安备 21112102000039号